Ingredientes:
1l água 20g Alga kombu 20g Cogumelo shitake desidratado 10g Katsuo-bushi (lasca de peixe bonito seco) 100g Dorso de frango 100g Cebola 50g Cenoura 5g Gengibre 2 dentes Alho 4 colheres (sopa) Shoyu (sem glutamato monossodico de preferência) 2 colheres (sopa) sake 2 colheres (chá) Óleo de gergelim 2 colheres (sopa) Cebolinha fatiada 1 colher (sopa) Milho 50g Broto de feijão moyashi 2 fatias Naruto (massa de peixe) 1 unidade Ovo cozido (deixar por 5min de molho em shoyu) 200g lombo suíno 50g Açúcar Cristal
Modo de preparo da sopa:
Coloque água uma panela e adicione alga kombu, cogumelo shitake desidratado e katsuo-bushi e leve ao fogo. Quando atingir a fervura, retire rapidamente os ingredientes e adicione o dorso de frango e cozinhe por 1 hora Adicione cebola, cenoura, gengibre e alho e cozinhe por 30min. Retire todo ingredientes e adicione shoyu, sake e óleo de gergelim. Assim fica pronto a sopa.
Modo de preparo do macarrão:
Em uma panela suficientemente grande, coloque 1,5L de água e ferva. Quando atingir a fervura, coloque 2 porções de macarrão fresco para Lamen e cozinhe por 1,5min. Escorra bem a água e coloque o macarrão na sopa.Sugestão de topping:
Tyashu (modo de preparo para 2 pessoas: 200g de lombo suíno, cozinhar por 45 min em 1L água, com pequena fatias de gengibre e alho, tirar somente a carne da água. Adicionar 50g de açúcar cristal e 200ml de shoyu e cozinhar por mais 30min. Envelopar a carne cozinha em filme de PVC e deixar resfriar. Quando estiver bem resfriado, fatiar e esta pronto para consumo.
Fonte: http://receitas.folha.com.br
MAIS RECEITAS