Receitas Orientais RECEITAS ORIENTAIS / SHOYU LAMEN

Shoyu lamen

Ingredientes:

1l água
20g Alga kombu
20g Cogumelo shitake desidratado
10g Katsuo-bushi (lasca de peixe bonito seco)
100g Dorso de frango
100g Cebola
50g Cenoura
5g Gengibre
2 dentes Alho
4 colheres (sopa) Shoyu (sem glutamato monossodico de preferência)
2 colheres (sopa) sake
2 colheres (chá) Óleo de gergelim
2 colheres (sopa) Cebolinha fatiada
1 colher (sopa) Milho
50g Broto de feijão moyashi
2 fatias Naruto (massa de peixe)
1 unidade Ovo cozido (deixar por 5min de molho em shoyu)
200g lombo suíno
50g Açúcar Cristal

Modo de preparo da sopa:

Coloque água uma panela e adicione alga kombu, cogumelo shitake desidratado e katsuo-bushi e leve ao fogo.
Quando atingir a fervura, retire rapidamente os ingredientes e adicione o dorso de frango e cozinhe por 1 hora
Adicione cebola, cenoura, gengibre e alho e cozinhe por 30min. Retire todo ingredientes e adicione shoyu, sake e óleo de gergelim. Assim fica pronto a sopa.

Modo de preparo do macarrão:

Em uma panela suficientemente grande, coloque 1,5L de água e ferva. Quando atingir a fervura, coloque 2 porções de macarrão fresco para Lamen e cozinhe por 1,5min. Escorra bem a água e coloque o macarrão na sopa.

Sugestão de topping:

Tyashu (modo de preparo para 2 pessoas: 200g de lombo suíno, cozinhar por 45 min em 1L água, com pequena fatias de gengibre e alho, tirar somente a carne da água. Adicionar 50g de açúcar cristal e 200ml de shoyu e cozinhar por mais 30min. Envelopar a carne cozinha em filme de PVC e deixar resfriar. Quando estiver bem resfriado, fatiar e esta pronto para consumo.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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