Ingredientes:
3 colheres (sopa) de gergelim branco 4 camarões grandes limpos 2 xícaras (chá) de água 4 tiras de atum fresquíssimo 4 folhas de Nori de cerca de 20cm tostadas 4 xícaras (chá) de arroz para sushi pronto 4 tiras de manga tiras de pepino-japonês 1 colher (sopa) de wasabi (raiz forte) ralado ou em pó.
Modo de preparo
Tostar o gergelim numa frigideira seca. Reservar. Tirar a tripinha da cabeça do camarão e espetar um palito no seu corpo para ficar reto ao cozinhar. Levar ao fogo com 1 xícara (chá) de água e ferver 5 minutos. Escorrer e esfriar. Levar o atum ao fogo com 1 xícara (chá) de água e ferver 2 minutos. Escorrer e esfriar. Sobre uma esteira de bambu, colocar a folha de Nori. Espalhar sobre ela o arroz e polvilhar o gergelim. Colocar uma tira de atum, uma de manga, uma de pepino, uma de camarão e um pouco de Wasabi. Enrolar como um rocambole com o auxílio da esteira de bambu. Com uma faca afiada, cortar os Sushi. Repetir a operação com todas as folhas de alga. Para dar um belo efeito visual ao prato, pode-se misturar o Sushi Califórnia com o Sushi tradicional.
Fonte: http://culinaria.terra.com.br/
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